Министр снабжения Египта: Запасы пшеницы в стране достигли рекордного уровня

Стратегические запасы пшеницы в Египте достигли рекордного уровня в первую неделю декабря, заявил министр снабжения Али Мосели. 

Он добавил, что «стратегические запасы пшеницы у нас составляют порядка 4,3 месяцев, что является новым рекордным показателем».

Египет является крупнейшим в мире импортером пшеницы и ежегодно потребляет около 15 млн тонн этой культуры.

Пшеница, в основном, используется для осуществления своей значительно субсидированной хлебной программы, на которую опираются десятки миллионов египтян.

«Мы работаем над изменением наших источников пшеницы с международных рынков, чтобы убедиться, что у нас достаточно запасов с высоким качеством», — добавил министр.

Египет ранее заявил, что он стремится купить около 4—4,55 млн тонн пшеницы от своих фермеров в этом сезоне, при этом предотвращая контрабанду, которая стоила стране сотни миллионов долларов в последние годы.

Страна приобрела по официальным данным около 5,6 млн тонн пшеницы в сезоне 2016-17 года, который заканчивается с началом местного урожая, совершив почти 25-процентный рост от примерно 4,5 млн тонн, закупленных в 2015-2016 году.

В 2017 году в Египте была отменена программа субсидирования, направленная на сокращение масштабов мошенничества, что привело к завышению показателей закупочной деятельности на местах в прошлом году.

По данным Reuters, проведенная после необычайно высокого уровня закупок под руководством правительства Египта инспекция выявила, что более 2 млн из 5,6 млн тонн пшеницы, купленных правительством в прошлом году, могли существовать только на бумаге.

Новости по теме
Комментировать

Примите участие в форуме Зерно России 2019




 

Подпишитесь
на новости и расписание форума Зерно России