Экспортеры зерна встретятся 26 октября с Дмитрием Патрушевым

В пятницу запланирована встреча основных российских экспортеров и министра сельского хозяйства Дмитрия Патрушева. Об этом сообщает Bloomberg.

По итогам предыдущих встреч министерство неоднократно заявляло, что никаких мер по ограничению экспорта не планируется. Однако участники встреч высказывали опасения, что государство все же может предпринять меры по сокращению темпов вывоза зерна.

С сентября Россельхознадзор начал массовую проверку экспортных портовых терминалов и увеличил сроки оформления фитосанитарных сертификатов. Сертификат необходим для таможенного оформления экспортируемого зерна. Эти меры были расценены частью рынка как первые ограничительные меры на пути экспорта.

23 октября Дмитрий Патрушев сообщил, что министерство повышает прогноз производства зерновых до 109 млн т со 106 млн т, экспорта – до 38-39 млн т с 35 млн т. 10 октября центр «СовЭкон» повысил прогноз сбора зерновых до 109 млн т с 108,3 млн т. Экспорт оценивается в 42,6 млн т при отсутствии ограничительных мер со стороны государства

Новости по теме
Комментировать

Примите участие в форуме Зерно России 2019




 

Подпишитесь
на новости и расписание форума Зерно России