IGC: Мировое производство зерна достигнет трехлетнего минимума

По прогнозам, мировое производство зерновых достигнет трехлетнего минимума, не покрывая полностью спрос и сохраняя мировую торговлю прочной. Такое заявление сделал Международный совет по зерну после 48-й сессии своего Совета 4 декабря в Париже.

Члены IGC оценили последние прогнозы спроса и предложения и изменения на рынке зерновых, риса и масличных культур, а также последние изменения в национальной политике и административных вопросах.

При трехлетнем минимуме в размере 2,079 млрд тонн общемировой объем производства зерновых (пшеницы и фуражных зерновых), по прогнозам, сократится на 24 млн тонн в годовом исчислении, поскольку улучшение урожая кукурузы перевешивается сокращениями по другим культурам.

Поскольку производство зерна, как ожидается, вновь превысит спрос, IGC прогнозирует второй сезон подряд снижение мировых запасов.

По прогнозам, мировая торговля будет оставаться прочной, включая рекордные поставки кукурузы и ячменя.

По первому прогнозу IGC на 2019-20 гг. урожай пшеницы должен будет вырасти примерно на 1%, что является первым увеличением за четыре сезона.

Общемировое производство риса в 2018-19 году прогнозируется в целом устойчивым в годовом исчислении на уровне 491 млн тонн, поскольку вероятное, обусловленное политикой, падение в Китае, как ожидается, будет компенсировано ростом в других странах Азии. С ростом потребления до нового максимума ожидается сокращение переходящих запасов, в том числе в Китае. Торговля также ожидалась рекордной, включая более крупные поставки в Африку.

С более большими или рекордными урожаями основных производителей сои в 2018-19 году, по прогнозам, ее общемировое производство вырастет на 8% до пика в 367 млн тонн.

Несмотря на ожидаемое замедление темпов роста в Китае, рост мирового потребления сои, вероятно, ускорится, благодаря заметным успехам в других странах. Согласно прогнозам, мировые запасы, связанные с накоплением в США, увеличатся примерно на 30% и составят 51 млн тонн. Отражая торговый спор с США, поставки в Китай, по прогнозам, упадут на 5%, но будут компенсированы более крупными поставками на другие рынки, оставив мировую торговлю без изменений.

Индекс зерновых и масличных культур (GOI) практически не изменился. Более жесткие прогнозы поставок помогли удержать средние экспортные цены на пшеницу, кукурузу и ячмень выше уровней, существовавших годом ранее. Однако в период волатильных движений цены на сою резко снизились, что было обусловлено падением цен в США, где на котировки оказывали давление большие поставки и снижение экспорта.

Новости по теме
Комментировать

Примите участие в форуме Зерно России 2019




 

Подпишитесь
на новости и расписание форума Зерно России