U.S. Wheat Associates закрывает каирский офис из-за российского экспорта зерна

Экспорт зерна в Египет

Компания U.S. Wheat Associates (USW), организация по развитию экспортного рынка пшеницы США, объявила о закрытии своего офиса в Каире (Египет) с 1 декабря 2017 года.

Закрытие нашего каирского офиса было трудным решением, потому что оно затрагивает четверых коллег, которые были очень преданны нашей миссии в течение многих лет. Закрытие, безусловно, не является отражением нашего очень хорошего персонала, так как они остались целеустремленными и трудолюбивыми, несмотря на то, что динамика рынка региона изменилась. Каждый в нашей организации благодарит их за службу и желает им всего наилучшего в будущем”, — сказал Винс Петерсон, президент U.S. Wheat Associates.

Петерсон отметил, что несколько лет назад U.S. Wheat Associates столкнулась с необходимостью корректировки своей деятельности на Ближнем Востоке и в Северной Африке по мере увеличения поставок значительно более дешевой пшеницы из России. Сначала организация убрала должность маркетолога в Каире в 2014 году. Это позволило U.S. Wheat Associates добавить опытного технического специалиста в свое представительство в Касабланке, Марокко. В 2016 году U.S. Wheat Associates перемещает региональное управление для операций на Ближнем Востоке в свой офисе в Роттердаме, Нидерланды.

Не далее как в 2012-13 маркетинговом году Египет, который является крупнейшим в мире импортером пшеницы, был пятым по величине рынком для пшеницы из США в целом, и вторым по величине рынком для мягкой красной озимой (SRW) пшеницы, выращенной на Юге и Среднем Западе США. Но уже в 2016-17 маркетинговом году, завершившимся 1 июня, Египет стал всего лишь 37-м повеличине покупателем американской пшеницы, по данным Министерства сельского хозяйства США.

Петерсон отметил, что U.S. Wheat Associates будет продолжать предоставлять торговые услуги государственным покупателям пшеницы в Египте, Ираке, Саудовской Аравии и других странах региона на целевой основе.

”Наши коллеги в Роттердаме и Касабланке также будут способствовать продвижению высокоэффективных сортов твердой и мягкой пшеницы из США на конкретных рынках. Это и частные покупатели, и мельницы, и пищевые компании, которые обслуживают растущий спрос на более дорогие хлебобулочные изделия, пирожные и кондитерские изделия на Ближнем Востоке. Кроме того, эти изменения помогут нам увеличить будущие маркетинговые возможности на азиатском и латиноамериканском рынках с более высокой стоимостью», — сказал Петерсон.

Новости по теме
Комментировать

Примите участие в форуме Зерно России 2018





До 15 ноября 2017 года действует льготная цена для фермеров — 10 тысяч рублей, для компаний — 15 тысяч рублей.